Mis recetas de tortas, las más personales
Recetas de Tortas
Cúpula ExquisitaIngredientes
Cúpula Exquisita |
Crema:
6 claras de huevo, 300 gr. de azúcar molida de buena calidad, 200 gr. de manteca blanda, 100 gr. de almendras sin piel, ralladas, láminas de pera confitada entera
Preparación:
Torta: Ablandar la manteca en un tazón sin derretirla y batirla con el azúcar hasta obtener una crema. Disolver el chocolate en una cacerolita con 1/3 de leche, al calor, revolviendo hasta derretirlo perfectamente. Retirar del fuego, agregarle el resto de la leche y la esencia y mezclar bien. Agregar al batido los huevos, uno por vez, batiendo enérgicamente, luego, alternando, la harina y la leche chocolatada, terminando con harina y batiendo bien cada ingrediente hasta lograr una crema homogénea. Enmantecar y enharinar dos moldes; uno de 26 cm. y otro de 22 cm. de diámetro y poner en ellos la pasta llenando un poco más el mayor. Cocinar las tortas en horno moderado (175º C), durante aproximadamente 1 hora, comprobando la cocción; desmoldar sobre rejilla, dejarlas enfriar separadas.
Crema: Batir las claras a nieve firme, agregar en forma de lluvia el azúcar y continuar batiendo hasta lograr un merengue muy espeso, siempre batiendo añadir la manteca de a poco junto con las almendras. Cortar la torta mayor en 3 capas y la otra en 2, luego con ayuda de discos de tamaño gradual recortarlas de mayor a menor a partir de la base y unirlas con la crema de almendras, usando uno de los discos de superficie lisa para coronar. Cortar una pera confitada en láminas finas y decorar con ellas sobre un copo de la crema y esparcir en el centro un poco de almendras ralladas o de cacao.
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